Informasi

Informasi Yang Menyeluruh dan Sistematik

Teknologi

Teknologi Dari Masa Kini dan Masa Lalu

Kesehatan

Kesehatan Untuk Orang Yang Di Cinta

Islami

Islami Yang Menenangkan Hati Kita

Travel

Travel Bareng Temen Yu

Senin, 04 Desember 2017

Harga Kulkas Samsung Bekas Terlengkap

Dengan semakin tingginya permintaan konsumen trehadap produk lemari es bekas maka tak mengherankan bila saat ini banyak sekali orang yang mencari informasi tentang harga kulkas Samsung di internet terutama untuk produk kulkas bekas. Keberadaan kulkas atau lemari pendingin bagi masyarakat modern pastinya sudah cukup vital. Kebanyakan orang menyimpan berbagai bahan makanan mulai sayur, buah, telur, ataupun lainnya sebagai stok selama seminggu ataupun beberapa hari ke depan karena mereka terlalu sibuk dengan aktivitasnya. Namun demikian, membeli kulkas baru pun juga bukan hal yang mudah untuk dilakukan karena ada berbagai kebutuhan lain yang lebih penting yang juga telah menanti untuk dipenuhi. Inilah mengapa menemukan info tentang harga kulkas Samsung bekas sepertinya akanmenjadi hal yang banyak dicari.


Tips Membeli Kulkas Bekas

Saat ingin membeli kulkas bekas, tentu tak semudah saat Anda membeli produk lemari pendingin yang masih baru. Anda banyak hal yang perlu dipertimbangkan sehingga Anda bisa mendapatkan produk yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan serta anggaran tentunya. Hal pertama yang perlu diperhatikan saat akan membeli kulkas bekas adalah fisik dari perangkat elektronik tersebut. Anda sebaiknya memilih kulkas bekas yang memiliki kondisi fisik masih bagus tanpa ada kecacatan baik bagian fisik luar ataupun dalam. Bila semua bagian masih dalam kondisi bagus, ini bisa menjadi salah satu pertimbangan Anda untuk memilih pernagkat tersebut. Namun demikian, Anda sebaiknya tak terburu-buru menanyakan tentang berapa harga kulkas Samsung yang Anda incar tersebut. Anda sebaiknya mempertimbangkan hal lainnya.

Salah satu pertimbangan lain yang tak boleh terlupakan adalah masalah kapasitas dari kulkas tersebut. Tentu saja, kebutuhan masing-masing orang terhadap perangkat lemari pendingin tidaklah sama sehingga saat Anda mencari produk kulkas bekas, Anda pun sebaiknya juga memahami kebutuhan kalian seperti apa. Pastikan Anda memilih produk kulkas yang memiliki volume sesuai dengan kebutuhan dan juga sesuai dengan ukuran ruangan di mana Anda akan menempatkan kulkas tersebut. Anda tentu tak ingin menjadi kurang nyaman karena ruangan terasa begitu sempit dengan keberadaan kulkas yang Anda beli. Bila kulkas tersebut lebih banyak digunakan hanya untuk menyimpan stok bahan makanan keseharian maka Anda sebaiknya memilih kulkas dengan ukuran yang kecil atau sedang. Bagaimanapun selain harga kulkas Samsung  lebih besar juga lebih tinggi, kebutuhan listriknya pun juga akan lebih tinggi.

Setelah mempertimbangkan kondisi fisik, kapasitas, fitur, serta spesifikasinya, Anda mungkin tertarik untuk membeli perangkat yang Anda jumpai tersebut. Namun, Anda sebaiknya juga tidak lupa untuk menanyakan masalah garansi terhadap produk tersebut. Kulkas yang berkualitas dan dari merk ternama biasanya dilengkapi dengan kartu garansi resmi baik dari distributor ataupun toko. Bila kulkas tersebut sudah lama dipakai maka tak ada salahnya bila Anda menanyakan garansi kulkas dari distributor untuk menjaga bila ternyata kulkas tersebut memiliki masalah yang tak nampak. Dengan mendapatkan kartu garansi, hal ini pastinya akan lebih membuat Anda merasa aman dan nyaman. Meskipun harga kulkas Samsung dengan garansi biasanya juga lebih mahal dibandingkan yang tanpa garansi.

Senin, 07 Agustus 2017

4 Amalan Untuk Menggapai Cinta Ilahi

Dari Mu’adz bin Jabal –Radhiyallahu ‘anhu– beliau berkata: Telah bersabda Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam : “Allah Ta’ala berfirman : ‘Orang yang saling mencintai karena-Ku pasti diberikan cinta-Ku, orang yang saling menyambung kekerabatannya karena-Ku pasti diberikan cintaKu dan orang yang saling menasehati karena-Ku pasti diberikan cintaKu serta orang yang saling berkorban karena-Ku pasti diberikan cinta-Ku. Orang-orang yang saling mencintai karena-Ku (nanti di akhirat) berada di mimbar-mimbar dari cahaya. Para Nabi, shiddiqin dan orang-orang yang mati syahid merasa iri dengan kedudukan mereka ini’”


(HR. Imam Ahmad dalam kitab Al-Musnad dan dishahihkan al-Albani dalam kitab Shahih Jami’ ash-Shaghir no. 4198).

Penjelasan Hadits
Semua orang merasa mencintai Allah, tidak terkecuali pengikut agama Yahudi ataupun Nashrani. Semua merasa telah mencintai Allah dan beragama pun karena ingin mencintai Allah. Orang Nashrani ingin menciptakan kecintaan kepada Allah kadang ada dengan sesuai kehendak Allah dan bisa juga menyelisihi kehendak Allah. Orang Yahudi mencintai Allah dan muslimin yang jahil juga mencintai Allah namun mereka tidak dicintai Allah kecuali bila mereka berada diatas perkataan dan amalan yang membuat Allah cinta dan ridha kepadanya.

Sebagian salaf menyatakan: “yang penting bukan mencintai namun yang sangat penting sekali adalah bagaimana dicintai“. Kalau demikian, seorang akan berusaha mencapai dan mendapat kecintaan Allah. Kecintaan Allah kepada manusia adalah sesuatu yang diinginkan oleh semua orang. Namun hal ini hanya dapat tercapai dengan semangat mencari ilmu dan mengenal amalan dan perkataan yang Allah cintai dan ridhai. Sebab bila kamu mengetahui bagaimana Allah mencintai hambanya atau mengetahui sebab-sebab Allah mencitai hambaNya maka akan muncul usaha untuk mendapatkan kecintaan Allah.

Dalam hadits yang mulia ini Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam menjelaskan amalan yang dapat mendatangkan kecintaan dari Allah Ta’ala yang langsung dengan ungkapan firman Allah Ta’ala . Hadits demikian dinamakan para ulama dengan hadits qudsi.
Dalam hadits qudsi ini Allah l memerintahkan kita untuk mewujudkan empat hal yang menjadi sebab kita menjadi hamba-Nya yang dicintai.

1.       Perintah saling mencintai karena Allah
2.       Perintah saling menasehati karena Allah
3.       Perintah saling menyambung persaudaraan karena Allah
4.       Perintah saling berkorban karena Allah.
5.       Demikianlah Allah tunjukkan kepada kita empat amalan menggapai kecintaan ilahi.

Diantara langkah-langkah mewujudkannya adalah:

1.       Memperbaiki aqidah dan iman hingga menjadi sempurna
2.       Mengingat keempat amalan ini dicintai dan diridhai Allah
3.       Menelaah benar sirah (sejarah kehidupan) Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam dan para salaf ash-shalih dan mempraktekkannya. Caranya dengan mengetahui konsep dan tuntunan ajaran mereka sehingga akan muncul keinginan dan kecintaan untuk meniti dan mengikuti jejak langkah mereka.
4.       Mengingat akibat baik dan pahala yang didapatkan dari empat amalan ini.
5.       Semoga kita dapat mewujudkannya.

Beberapa Pelajaran dari Hadits ini

1.       Saling mencintai, menasehati, menyambung persaudaraan dab berkorban karena Allah adalah 4 amalan menggapai cinta ilahi
2.       Urgensi empat amalan ini yang akan memperkokoh barisan, menyatukan langkah dan mempertautkan hati.

Wallahu a’lam


Sumber: muslim

Sabtu, 05 Agustus 2017

Bali Wisata Air Terjun Keindahan Indonesia

Bali Wisata. Air terjun Gitgit ialah air terjun yang terletak di Singaraja, Bali. Air terjun ini terletak di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, Buleleng yang berjarak 11 km ke arah unsur selatan dari Singaraja. Air terjun ini mempunyai elevasi 35 meter dan adalahair terjun tertinggi di pulai Bali. Tempat ini sesuai untuk penyuka wisata treking, dengan medan berkelok dan naik turun disertai pemandangan hutan yang alami.


Bali Wisata Air Terjun Gitgit
Air terjun Gitgit mempunyai arus yang besar dengan elevasi tebing selama 35 meter. Air yang jatuh mengalir deras menuju empang besar di bawahnya. Pemandangan di dekat air terjun Gitgit masih paling alami. Nuansa segar yang disuguhkan oleh air terjun tertinggi di Bali ini sesuai untuk semua pecinta alam yang menyukai pekerjaan trekking atau fotografi. Saat mendatangi obyek wisata yang satu ini, kita tidak melulu disuguhi oleh satu air terjun saja. Di selama air terjun Gitgit terdapat sejumlah air terjun beda yang saling bersangkutan dan mempunyai pemandangan yang tak kalah cantik. Di samping itu kamu akan menikamati keindahan alam lainnya dari mulai kamu berjalan dari lokasi parker mengarah ke air terjun, diantaranya pemandangan pesawahan dan kicauan burung. Bali Wisata.

Bali Wisata Air Terjun
Untuk hingga menuju tempat  bali wisata dari lokasi parkir pengunjung mesti berlangsung kaki melewati kebun cengkeh dan kopi pun persawahan, dengan nuansa alam yang sejuk dan khas di wilayah pegunungan. Sesampainya di lokasi air terjun ini, kesan alami, asri, dan jauh dari polusi, embun atau uap air yang terbang ditiup oleh semilir angin, sungguh suatu terapi alam yang dapat menyegarkan fisik dan rohani, suatu perjalanan dan rekreasi yang menyenangkan. Agar tak penasaran, usahakan sediakan masa-masa yang lumayan lama ketika Anda berangjangsana ke obyek wisata air terjun Gitgit.

Air terjun yang sangat terkenal ialah air terjun Gitgit. Di tempat yang tidak jauh dari air terjun Gitgit ada 2 air terjun lagi yakni air terjun Bertingkat dan air terjun Kembar (Twin Waterfall). Semua air terjunnya estetis dan bening sekali airnya.

Ketiga air terjun tersebut berada di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali. Untuk mengarah ke ke Gitgit dibutuhkan waktu selama 1,5 hingga 2 jam perjalanan dengan memakai motor ataupun mobil. Dari Denpasar dapat diambil arah jalan yang mengarah ke ke Bedugul dan diteruskan ke arah utara mengarah ke Singaraja. Ketiga air terjun sedang di sebelah kiri jalan dan dapat kita lihat tuntunan dari setiap air terjun.

Wisata Bali Air Terjun Kembar Gitgit
Bali Wisata. Air terjun yang kesatu ialah air terjun Kembar (Twin waterfall). Untuk dapat menikmati keindahan air terjun ini dikenakan tiket masuk selama 3000 rupiah per orang. Setelah melalui jalan setapak yang sejuk dan hijau anda akan mendengar suara gemericik air sebagai pertanda telah dekat dengan air terjun ini. Seperti namanya, air terjun kembar terdiri dari dua air terjun/anak sungai yang kesudahannya bergabung menjadi suatu aliran baru yang bening sekali airnya.

Air terjun kedua ialah air terjun bertingkat. Setelah menunaikan tiket masuk dengan harga selama 3000 Anda dapat mulai jogging dengan menuruni jalan setapak yang sejuk dan rindang. Sekitar sejumlah menit kamu berjalan maka bakal sampai di suatu jembatan dengan view estetis di depan kita.

Gemericik air yang berwarna putih bening begitu indah.. Air terjun ini terdiri dari sejumlah tingkat karena tersebut disebut sebagai air terjun bertingkat.. Terdapat sejumlah gazebo untuk sebatas beristirahat atau guna mengabadikan keindahan air terjun bertingkat ini. Anda dapat mandi kalau hendak merasakan kesejukan dan kejernihan air di sini yang akan menciptakan badan kamu terasa lebih segar. Di lokasi air terjun ini pun ada warung yang meluangkan mie instant atau minuman hangat.. Sangat sesuai dinikmati sambil memandang keindahan air terjun diatasnya. Bali Wisata.

Bali Wisata Gitgit Water Fall
Air terjun Bali Wisata yang terletak di bagian sangat bawah ialah air terjun Gitgit. Air terjun Gitgit ialah air terjun yang sangat populer salah satu ketiganya. Karena sangat popular maka kemudahan pun pun paling lengkap dikomparasikan dengan kedua air terjun lainnya.. Di air terjun Gitgit ada penginapan, restoran, dan sejumlah art shop yang menjual sekian banyak  cendera mata khas bali dan pun rempah-rempah dari hasil perkebunan warga local laksana cengkeh kering, vanili dan sejumlah ekstrak yg lain. Jalan mengarah ke air terjun juga tak kalah asri dengan melalui anak sungai yang bening dan persawahan bertingkat khas Bali. Ada pura yang tempatnya dekat sekali dengan air terjun ini. Fasilitas yang lain ialah toilet ataupun lokasi ganti pakaian bila kamu ingin mandi untuk merasakan kesegaran air terjun ini.

Jangan tak sempat kunjungi wisata bali lainnya Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Warung Nyoman Bedugul Wisata Kuliner Bali, Obyek Wisata Andalan Klungkung di Pulau Bali, Bali Wisata Air Terjun

Minggu, 02 Juli 2017

Resep Masakan Martabak Telur Indonesia

Ini dia hidangan enteng yang paling populer di Pulau Jawa dan Sumatra. Di Jawa familiar dengan Martabak Telur, di Sumatra punya tumpuan Martabak Mesir. Keduanya nyaris sama melulu bumbunya saja yang agak berbeda. Tapi dari dua-duanya punya keserupaan yaitu sama2 menggunakan bumbu kari. Konon hidangan ini memang diperkenalkan oleh semua pendatang dari India yang familiar dengan pemakaian bumbu kari dalam khasanah kebiasaan kuliner mereka. Rasanya??!! Hmm....meski saya tidak cukup begitu suka sajian kari tapi semenjak saya nyangkul di Batam saya jadi demen banget mencicipi martabak telur seraya ngobrol ngalor-ngidul sama teman2 atau rekan2 sehabis kembali kerja. 


Anyway...Anda sering santap martabak namun belum pernah nyoba buat sendiri? Terus terang tadinya saya ngeri pun membayangkan sulitnya buat kulit martabak laksana yang didemonstrasikan oleh abang penjaja martabak yang paling lihai memutar2 adonan kayak adegan akrobat hingga terbentuk adonan kulit yang tipis dan transparan tanpa sobek sama sekali. Wuiiih..Kalau dipikir2 hebat pun ya kemahiran kuliner bangsa anda ;-) 

Anyway buat kulit martabak tidak mesti menguasai ilmu akrobat dulu. Dengan tidak banyak nyali dan triks kamu bisa pun membuat sajian ini di lokasi tinggal sendiri. Tentu saja perlu tidak banyak kesabaran karena tidak sedikit pernak-pernik bahan penyusun. Kalau mau mudah sich, langsung aja beli trus dimakan langsung ha ha. Jujur di Indonesia saya pun nggak pernah tergerak guna repot2 buat martabak telur..wong beli pun dekat, harganya cukup terjangkau. Tapi di lokasi tinggal saya kini mau enggan saya harus nyoba sendiri. So ..anda inginkan gabung?? Catatan: Kalau nggak inginkan repot, kulit martabak bisa kamu ganti dengan kulit lumpia. Tapi bila penasaran hendak benar2 buat martabak sesuai formalitas aslinya, ya silahkan ikuti teknik pembuatannya step by step. Selamat Mencoba..

Bahan Kulit Martabak:
100 gr tepung terigu protein tinggi
75 ml air
2 sdm minyak goreng
garam cocok selera
500 ml minyak goreng guna merendam adonan kulit

Bahan Isi Martabak:
300 gr daging sapi cincang
100 gr bawang bombay, cincang halus
4 buah bawang putih, haluskan
6 batang daun bawang, iris menyerong halus
6 butir telur
2 sdt bubuk kari instan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Saus Martabak, campur:
50 gr gula merah
1 siung bawang putih
wortel cincang halus
ketimun cincang halus
bawang merahcincang halus (jika suka)
3 sdm cuka
100 ml air matang
cabe rawit hijau ( andai suka pedas)
garam secukupnya

Cara Membuat:
Adonan Kulit Martabak : Campur tepung terigu dan garam, aduk hinggak rata. Tuang air tidak banyak demi sedikit seraya diuleni sampai adonan tercampur rata.
Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga adonan kalis ( tidak lengket di tangan). Sisihkan.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan. Rendam dalam minyak goreng sekitar 2 jam.
(Pastikan seluruh adonan benar2 terendam. Jangan kuatir, minyak bakal tetap bersih dan bisa kamu gunakan lagi).


Bahan Isi Martabak : Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan api sedang sampai matang dan berbau harum.
Masukkan daging cincang, aduk2 hingga daging berubah warna.
Tambahkan merica bubuk, bubuk kari, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Cicipi, andai perlu tambahkan garam atau gula cocok selera.
Tambahkan 1/2 unsur ( 2 batang daun bawang iris). Aduk rata.
Teruskan menumis sampai air dari daging agak menciut dan daun bawang agak layu. Angkat dari api.
Panaskan tidak banyak minyak, kocok lepas 2 telur dan bikin orak-arik telur. Sisihkan.

Membuat Kulit Martabak: Ambil satu unsur adonan, pipihkan dengan telapak tangan atau dengan gilingan kayu sampai melebar.
Pegang kedua ujung adonan, putar dari segi kiri ke kanan berulang-ulang ( seperti penjaja martabak kalau kamu bisa trik ini ;-.)
(Atau teknik saya : Pegang di antara sisi adonan lantas tarik ke sisi luar guna ke 4 sisi secara bergantian hingga terbentuk adonan yang tipis dan transparan).

Penyelesaian : Siapkan mangkok, kocok 4 telur di dalamnya. Tambahkan tumisan bahan isi martabak, irisan daun bawang dan orak-arik telur.
Panaskan 3 sdm minyak goreng di dalam wajan martabak atau wajan datar ukuran besar.
Letakkan kulit martabak, tambahkan 1/2 gabungan isi martabak di tengah2 kulit, ratakan.
Lipat kulit martabak laksana lipatan amplop atau lipat cocok selera kamu hingga seluruh bagian isi terbungkus kulit.
Goreng seraya dibolak-balik sampai isi matang dan kedua sisi kulit berwarna kekuningan. Angkat.
Jika perlu pakai tissue dapur guna menyerap keunggulan minyak.

Saus : Campur seluruh bahan menjadi satu.

Penyajian : Iris martabak cocok selera. Sajikan hangat dengan acar dan saus pelengkap.
(Catatan : 1 martabak dapat diiris menjadi tidak cukup lebih 6 potong).

Jumat, 23 Juni 2017

5 Aplikasi Terbaik Bagi Mempercepat Performa Android Hingga 200%

Rooting merupakan pekerjaan untuk menemukan hak akses yang lebih tinggi lagi (serupa laksana superuser pada sistem operasi Linux) pada smartphone Android kalian, sampai-sampai memungkinkan kalian menginstal sejumlah software tambahan yang memerlukan akses root. Alasan tidak sedikit sekali pemakai yang lebih berpengalaman melakukan rooting ini ialah karena ada sejumlah software yang beredar di Play Store yang menawarkan sekian banyak  fitur unik namun membutuhkan akses rooting.


Sebut saja software mod YouTube, Ainur Nero untuk menambah kualitas suara android dan sebagainya. Nah, dari sekian banyak software yang membutuhkan akses root, kali ini Jaka akan membicarakan beberapa software terbaik yang dapat kalian manfaatkan untuk menambah peforma smartphone Android kalian yang telah terlebih dahulu kalian root. Apa saja software tersebut? Berikut ulasannya.

5 Aplikasi Terbaik Bagi Mempercepat Performa Android Hingga 200%

1. Greenify

Greenify adalahsalah satu software tambahan yang dapat kalian instal setelah mengerjakan root pada perlengkapan smartphone Android kalian. Aplikasi yang satu ini dibekali dengan keterampilan untuk mematikan (hibernasi) aplikasi-aplikasi pada perlengkapan smartphone Android kalian yang berlangsung di background secara terus-menerus sehingga memberi beban pada perangkat kalian dan pun menguras baterai perlengkapan kalian tersebut.

Sebenarnya kalian tidak perlu mengerjakan root untuk dapat menginstal software ini. Namun, andai kalian memilih mengerjakan root dan menginstal software ini, kalian bakal mendapatkan sejumlah fitur tambahan laksana fitur guna tetap menemukan notifikasi dari software tertentu meskipun software tersebut sedang dalam suasana hibernasi.

2. Trickster Mod Kernel Settings

Trickster Mod Kernel Settings ini merupakan software yang sesuai sekali dipakai para advance user guna melakukan sekian banyak  perubahan penataan pada kernel perlengkapan smartphone Android serta modifikasi. Beberapa di antaranya ialah akses ke Android Debug Bridge melewati wireless, mengerjakan overclock, memeriksa statistik CPU, menurunkan voltase MPU perangkat supaya baterai kalian dapat tahan lebih lama, dan sebagainya.

3. Smart Booster

Smart Booster merupakan software yang sangat sesuai kalian pakai untuk menambah peforma smartphone Android kalian dengan teknik melakukan pembersihan sekian banyak  sampah-sampah saldo pemakaian software baik tersebut pada RAM dan SD Card (termasuk cache).

Di samping itu, software yang satu ini pun mempunyai fitur guna mematikan software yang berlangsung di background smartphone kalian. Kalian juga dapat menggunakan software ini sebagai Apps Manager (melakukan back up, auto start aplikasi, dan beda sebagainya).

4. L Speed

L Speed adalahsebuah software Android yang dikenal sebab keampuhannya dalam menambah peforma smartphone Android, tentunya sesudah root. Aplikasi yang melulu berukuran 5 MB ini menawarkan tidak sedikit sekali fitur.

Fiturnya mulai dari memungkinkan pemakai mengutak-atik Kernel, menambah peforma gaming, meminimalisir lag pada perlengkapan smartphone Android kalian, menambah daya tahan baterai, mencuci file junk dan cache, serta masih tidak sedikit lagi.

5. Link2SD

Aplikasi Link2SD adalahsalah satu software yang menurut keterangan dari Jaka menawarkan fitur yang lumayan unik di mana tidak sedikit anggapan kalau software terkesan 'membodohi' sistem operasi Android untuk menciptakan sistem mendeteksi bila perangkat kalian mempunyai ukuran kenangan yang lebih banyak dari yang seharusnya. Padahal sebetulnya kalian melulu menggunakan kenangan eksternal sebagai tambahan.

Aplikasi yang satu ini mengharuskan pemakai menciptakan 2 partisi pada Micro SD, yang mana di antara partisi tersebut bermanfaat sebagai media penyimpanan sedangkan dan yang satu lagi sebagai segmen tambahan.Link2SD nantinya bakal menghubungkan file apk kalian ke dalam segmen ekstra tersebut dan menciptakan semacam shortcut pada partisi kesatu tadi.

Nah, nantinya ketika berkeinginan menginstal software ke kenangan internal yang telah penuh, sistem operasi Android kalian bakal mengira bila ukuran kenangan internal kalian lebih banyak (karena adanya segmen ekstra tadi) dan menyimak shortcut file apk yang terdapat pada partisi kesatu tadi guna diinstal, sebenarnya file apk yang diinstal sebetulnya ada di segmen tambahan.

Di samping fitur di atas, software ini pun dapat menghubungkan file .dex, file library, data internal aplikasi, dan pun fitur pembersihan cache otomatis guna meringankan beban RAM smartphone Android. Memang software ini agak tidak banyak rumit teknik kerjanya, namun andai kalian ialah pemakai advance, software yang satu ini patut dicoba.

Itulah tadi 5 software terbaik guna mempercepat performa smartphone Android kalian sesudah rooting. Manakah yang kalian telah instal dan manakah kesayangan kalian? Kalau Jaka individu lebih menyenangi Greenify dan L Speed. Akhir kata, semoga bermanfaat, selamat mengupayakan ya.Pastikan kalian meninggalkan jejak di kolom komentar dan share ke teman-teman kalian.

Kamis, 08 Juni 2017

Bahayanya Minum Sambil Berdiri

Bahaya Minum Sambil Berdiri – Disadari atau tidak, minum seraya berdiri tidak sedikit dilakukan oleh orang-orang tergolong kita juga. Terburu-buru mungkin dapat menjadi salah satu hal penyebabnya. Di samping itu, di sejumlah kesempatan laksana pesta, upacara, lokasi hiburan, olahraga, pun membuat kita darurat minum seraya berdiri.
Tahukah kamu, ternyata minum seraya berdiri tidak saja tidak disarankan oleh doktrin agama dan etika lho, tetapi juga dominan  buruk untuk kesehatan. Pasalnya, dalam tubuh anda terdapat suatu penyaring atau filter yang dinamakan dengan sfringer, yaitu kelompok serabut otot berbentuk laksana cincin yang bekerja guna membuka serta memblokir jalur alamiah tubuh kita.

Dilansir dari laman wellordi, sebagai berikut bahaya yang menakut-nakuti jika sampai sekarang anda tetap suka minum seraya berdiri.

1. Minum seraya berdiri menyebabkan percikan air yang masuk dalam perut secara seketika akan merusak sistem cerna dan gangguan perut.

Ketika anda minum seraya berdiri, tenggorokan akan merasakan penyempitan dan berkerut. Secara otomatis air bakal langsung masuk ke dalam tubuh tanpa melalui usus dan menciprat ke dinding perut. Cipratan berikut yang bisa merusak sistem pencernaan dalam jangka panjang. 

Juga, urusan ini bakal mempersulit makanan guna digiling hancur dengan fasih pada jaringan pencernaan. Kondisi berikut yang sering menciptakan kita menikmati nyeri di unsur perut, perut kembung, mual, dan rasa tidak cukup nyaman lainnya.

2. Minum seraya berdiri pun menyebabkan lambung terganggu. Mulai dari naiknya asam lambung hingga melukai dinding lambung. Mau laksana itu?

Lambung tergolong organ yang sangat terkena dampaknya andai sering minum seraya berdiri. Tekanan air yang diminum bisa mengejutkan bagian drainase (spincter) yang mengarah ke ke lambung sampai menyebabkan GERD (Gastroesophageal Reflux Disease) atau yang biasa disebut eskalasi asam lambung. 

Asam dalam lambung yang seharusnya dapat diencerkan malah akan tercampur naik sehingga menyerahkan sensasi panas di unsur perut hingga tenggorokan. Kesengsaraan lambung dampak minum seraya berdiri tak hingga disitu saja, andai sudah parah bahkan dapat mengikis dan mengakibatkan luka di lambung.

Padahal, laksana kita tau bareng lambung tergolong bagian sangat penting dalam sistem pencernaan, sehingga andai terjadi kehancuran pada lambung pasti akan berbahaya untuk sistem pencernaan yang lainnya.

3. Proses penyaringan yang dilaksanakan ginjal jadi tidak optimal dan berpotensi terjadinya gangguan drainase kandung kemih.

Tak melulu perut dan lambung saja yang kena imbasnya, kelaziman minum seraya berdiri pun dapat mengakibatkan filter penyaring pada ginjal tertutup, sampai-sampai air yang anda minum bakal langsung masuk mengarah ke kandung kemih tanpa melewati proses penyaringan dulu di unsur jaringan ginjal.

Kondisi ini memudahkan penumpukan kotoran di unsur ureter yang dapat menyebabkan gangguan drainase kandung kemih. Dan andai dalam jangka panjang bisa menyebabkan kehancuran permanen di ginjal. Nggak inginkan kan cuci darah terus?

4. Akibat terganggunya ekuilibrium cairan dalam tubuh yang tersalurkan sampai ke unsur sendi, anda lebih berisiko terpapar artritis!

Gangguan yang satu ini barangkali mengejutkan sekali. Kok dapat ya, cuman minum seraya berdiri saja dapat memicu artritis? Jadi begini, minum seraya berdiri dapat menganggu ekuilibrium cairan dalam tubuh sebab air yang masuk tidak tersebar merata, tergolong ke unsur sendi. Akibatnya, terjadilah penumpukan cairan di sendi-sendi tubuh dan mengakibatkan artritis.

Artritis sendiri adalahperadangan pada sendi yang mengakibatkan kaku dan pembengkakan di unsur sendi disertai dengan rasa sakit, sehingga menyebabkan penderitanya susah untuk bebas bergerak.

5. Tidak main-main, kelaziman buruk ini pun berisiko untuk kesehatan jantung sebab terganggunya saraf kelana.

Disadari atau tidak, saraf tubuh dapat menegang saat kita minum dalam suasana berdiri. Hal ini terjadi sebab ada reaksi secara tiba-tiba dari saraf kelana (saraf benak yang ke sepuluh) yang tersebar nyaris di seluruh organ usus. Jika dilangsungkan terus-menerus maka dapat memicu serangan jantung.

Sebaliknya, bila anda minum dalam posisi duduk maka sistem parasimpatetik bakal terkondisikan lebih rileks sampai-sampai saraf tak bakal tegang. Sehingga proses penyerapan air minum dan pencernaan pun dapat berjalan dengan lumayan baik.

6. Karena saraf bekerja tidak semestinya, maka ekuilibrium tubuh pun pun akan terganggu

Minum seraya berdiri dapat mengakibatkan jaringan organ pada saraf pusat bakal tertekan dan dipaksa guna terus bekerja keras untuk menstabilkan situasi tubuh yang dalam suasana tegang tanpa anda sadari.

Akibatnya, saraf-saraf tubuh dalam situasi yang stres serta merangsang munculnya disfungsi saraf. Nah ketidaknormalan dari faedah saraf berikut yang akan dominan pada keseimbangan, koordinasi otot, dan gerakan tubuh kita.

7. Pantesan anda merasa masih haus walau sudah minum banyak, minumnya seraya berdiri sih!

Ternyata haus bakalan susah hilang bila anda minum seraya berdiri. Justru, rasa haus itu akan bertambah. Ya, lumrah saja, air yang masuk bakal tersebar kemana-mana dan tak terserap sempurna oleh tubuh. Ada baiknya minum seraya duduk dan menyesap air sedikit-demi tidak banyak supaya terserap dengan baik.

Bagaimana? Ternyata tidak saja banyaknya air putih saja yang mesti anda perhatikan, tapi pun bagaimana anda meminumnya, tergolong salah satunya posisi tubuh ketika minum. Posisi minum sangat aman merupakan duduk, sebab ketika duduk organ pencernaan dan saraf dalam suasana tenang sehingga dapat mengolahnya dengan baik.


Jadi, mulai kini tinggalkan kelaziman buruk ini dan berpindah ke kelaziman baik yuk. Nggak sulit ‘kan minum seraya duduk? Jangan tak sempat tag dan share ke temenmu yang masih minum seraya berdiri supaya mereka sadar yah!